Labels

Monday, 30 March 2026

 

डेली करेंट अफेयर्स – 31 मार्च 2026 (Page 3 – MCQs)

Shaktimatha Learning – प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए


Current Affairs MCQs Hindi

MCQs (प्रश्न 1–10)

1. भारत की अंतरिक्ष एजेंसी कौन सी है?
A) NASA
B) ISRO
C) ESA
D) CNSA

2. UPI किससे संबंधित है?
A) शिक्षा
B) डिजिटल भुगतान
C) कृषि
D) स्वास्थ्य

3. AI का पूरा नाम क्या है?
A) Automatic Input
B) Artificial Intelligence
C) Advanced Internet
D) None

4. Gaganyaan मिशन किस देश का है?
A) USA
B) India
C) Russia
D) China

5. नवीकरणीय ऊर्जा का उदाहरण कौन सा है?
A) कोयला
B) पेट्रोल
C) सौर ऊर्जा
D) डीजल

6. ISRO का मुख्य कार्य क्या है?
A) बैंकिंग
B) अंतरिक्ष अनुसंधान
C) शिक्षा
D) कृषि

7. डिजिटल इंडिया का उद्देश्य क्या है?
A) कृषि विकास
B) डिजिटल सेवाएं
C) रक्षा विकास
D) शिक्षा सुधार

8. ड्रोन का उपयोग किस क्षेत्र में होता है?
A) रक्षा
B) कृषि
C) सर्वेक्षण
D) उपरोक्त सभी

9. सौर ऊर्जा का स्रोत क्या है?
A) चंद्रमा
B) सूर्य
C) पृथ्वी
D) जल

10. AI का उपयोग कहाँ होता है?
A) स्वास्थ्य
B) बैंकिंग
C) शिक्षा
D) उपरोक्त सभी


उत्तर कुंजी

1. B
2. B
3. B
4. B
5. C
6. B
7. B
8. D
9. B
10. D


परीक्षा के लिए टिप्स

- करंट अफेयर्स को रोजाना पढ़ें
- MCQs का अभ्यास करें
- महत्वपूर्ण टॉपिक्स को दोहराएं


Explore the complete MCQ library: General Studies MCQs Complete Library | Shaktimatha Learning

No comments:

Post a Comment

Shaktimatha Global Leadership Psychology Mega Library | Multilingual Leadership Master Series

  Shaktimatha Global Leadership Psychology Mega Library Multilingual Leadership Master Series Leadership is not buil...