Labels

Friday, 13 March 2026

 

Daily Current Affairs MCQs
14 March 2026
Part – II (25-50)

यह खंड प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स बहुविकल्पीय प्रश्न (MCQs) का दूसरा भाग प्रस्तुत करता है।

25. Artificial Intelligence का उपयोग किस क्षेत्र में होता है?

A. स्वास्थ्य B. शिक्षा C. उद्योग D. उपरोक्त सभी
Answer: D

26. भारत में 5G सेवा किस क्षेत्र से संबंधित है?

A. दूरसंचार B. कृषि C. ऊर्जा D. चिकित्सा
Answer: A

27. Gaganyaan मिशन किससे संबंधित है?

A. चंद्र मिशन B. मानव अंतरिक्ष उड़ान C. मंगल मिशन D. उपग्रह प्रक्षेपण
Answer: B

28. Green Hydrogen किस उद्देश्य से विकसित किया जा रहा है?

A. स्वच्छ ऊर्जा B. कृषि C. उद्योग D. परिवहन
Answer: A

29. IoT तकनीक किससे संबंधित है?

A. आपस में जुड़े उपकरण B. कृषि मशीन C. मौसम D. शिक्षा
Answer: A

30. Cyber Crime का उदाहरण क्या है?

A. Phishing B. Hacking C. Data Theft D. उपरोक्त सभी
Answer: D

31. भारत का सौर मिशन क्या कहलाता है?

A. Aditya-L1 B. Chandrayaan C. Mangalyaan D. Gaganyaan
Answer: A

32. Nanotechnology का उपयोग किस क्षेत्र में होता है?

A. चिकित्सा B. ऊर्जा C. इलेक्ट्रॉनिक्स D. उपरोक्त सभी
Answer: D

33. Robotics का मुख्य उद्देश्य क्या है?

A. स्वचालित कार्य करना B. खेती करना C. बिजली बनाना D. इंटरनेट बनाना
Answer: A

34. Satellite Navigation का उदाहरण क्या है?

A. GPS B. WiFi C. Bluetooth D. LAN
Answer: A

35. Electric Vehicles का मुख्य लाभ क्या है?

A. प्रदूषण कम करना B. पेट्रोल बचाना C. ऊर्जा दक्षता D. उपरोक्त सभी
Answer: D

36. Biotechnology का उपयोग किसमें किया जाता है?

A. वैक्सीन विकास B. कृषि सुधार C. चिकित्सा अनुसंधान D. उपरोक्त सभी
Answer: D

37. Smart Cities किस तकनीक पर आधारित होती हैं?

A. डिजिटल टेक्नोलॉजी B. कृषि तकनीक C. खनन तकनीक D. निर्माण तकनीक
Answer: A

38. Data Protection किससे संबंधित है?

A. Cyber Security B. Transport C. Farming D. Construction
Answer: A

39. Renewable Energy का उदाहरण क्या है?

A. Solar Energy B. Wind Energy C. Hydro Energy D. उपरोक्त सभी
Answer: D

40. Artificial Intelligence में Deep Learning किस पर आधारित है?

A. Neural Networks B. Satellite C. Agriculture D. Transport
Answer: A

41. Climate Action का मुख्य उद्देश्य क्या है?

A. कार्बन उत्सर्जन कम करना B. कृषि बढ़ाना C. उद्योग बढ़ाना D. व्यापार बढ़ाना
Answer: A

42. Space Mission का मुख्य उद्देश्य क्या है?

A. अंतरिक्ष अनुसंधान B. मौसम अध्ययन C. संचार प्रणाली D. उपरोक्त सभी
Answer: D

43. Digital इंडिया कार्यक्रम किससे संबंधित है?

A. डिजिटल सेवाओं का विस्तार B. कृषि विकास C. परिवहन D. उद्योग
Answer: A

44. Drone Technology का उपयोग किसमें किया जाता है?

A. कृषि B. निगरानी C. फोटोग्राफी D. उपरोक्त सभी
Answer: D

45. Supercomputers का उपयोग किसके लिए किया जाता है?

A. जटिल गणनाएँ B. मौसम पूर्वानुमान C. वैज्ञानिक अनुसंधान D. उपरोक्त सभी
Answer: D

46. Quantum Communication का मुख्य लाभ क्या है?

A. सुरक्षित डेटा संचार B. कृषि विकास C. उद्योग D. शिक्षा
Answer: A

47. Blockchain Technology किससे संबंधित है?

A. सुरक्षित डिजिटल रिकॉर्ड B. कृषि C. मौसम D. परिवहन
Answer: A

48. Internet Banking किस तकनीक पर आधारित है?

A. Digital Technology B. Satellite C. Farming D. Mining
Answer: A

49. Green Technology का उद्देश्य क्या है?

A. पर्यावरण संरक्षण B. उद्योग विकास C. व्यापार D. परिवहन
Answer: A

50. Technology Innovation का मुख्य उद्देश्य क्या है?

A. नई तकनीक विकसित करना B. खेती करना C. सड़क बनाना D. व्यापार करना
Answer: A


Shaktimatha Learning
Daily Current Affairs Practice MCQs

No comments:

Post a Comment

Shaktimatha Global Leadership Psychology Mega Library | Multilingual Leadership Master Series

  Shaktimatha Global Leadership Psychology Mega Library Multilingual Leadership Master Series Leadership is not buil...